Sandwichs au concombre et au fromage à la crème avec menthe

Garni de rubans de menthe, ce sandwich classique regorge de fraîcheur et d’éclat.

Ingrédients

  • 2 tranches de pain multigrain Bon MatinMD
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fromage à la crème fouetté
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre, chacun
  • 24 tranches de concombre anglais, tranchées très mince
  • 6 feuilles de menthe fraîche, coupées en rubans

Directives

  1. Retirer les croûtes des tranches de pain. Tartiner uniformément chaque tranche de pain de fromage à la crème. Saler et poivrer au goût.
  2. Disposer la moitié des tranches de concombre en quatre rangées sur une tranche de pain en les chevauchant pour recouvrir le fromage à la crème. Répéter avec l’autre tranche de pain et les tranches de concombre restantes. Saupoudrer de menthe.

Conseil : Utiliser une mandoline pour obtenir des tranches minces de concombre.
Conseil : Si désiré, remplacer la menthe par du basilic.
Conseil : Si désiré, garnir de saumon fumé.