Sandwich prosciutto et poivron rouge rôti

Ingrédients

  • Mayonnaise épicée
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petit oignon vert finement émincé
  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de harissa
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • Sandwich
  • 4 tranches de pain Grains Campagnards Bon Matin La mie de l'artisanMC (grillées ou non, au goût)
  • 10 tranches de prosciutto
  • 2 poivrons rouges grillés maison ou du commerce coupés en deux (ou aubergines marinées, artichauts )
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de fromage asiago râpé ( ou cheddar, gruyère ou autre fromage québécois )
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Directives

  1. Préchauffez un poêlon à fond cannelé ou plat à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise épicée.
  3. Tartinez les tranches de pain avec la mayonnaise.
  4. Déposez du fromage asiago sur une tranche. Ajoutez le prosciutto, les feuilles de laitue romaine, le poivron rouge grillé et terminez en ajoutant du fromage sur le dessus.
  5. Refermez et tartinez un premier côté de beurre et déposez dans le poêlon.
  6. Faites griller de 2 à 3 minutes, tartinez de beurre l’autre côté avant de retourner.
  7. Servez chaud et dégustez !