Sandwich grillé style « p’tit déj » jambon-fromage, œuf au plat et petite verdure
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Ingrédients
- 8 tranches de pain Bon Matin La mie de l’artisan 12 céréales
- 200 g de vieux cheddar
- 120 g de jambon blanc tranché
- 4 gros œufs
- Sel et poivre
- Beurre
- 50 g de jeune chou frisé
- 50 g de laitue Boston ou feuilles de chêne
- 1/4 de tasse de jus de citron
- 25 ml d’huile d'olive
Directives
- 1‑ Assembler les sandwichs : une rangée de fromage, de jambon puis de fromage entre deux tranches de pain.
- 2‑ Faire mousser une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Déposer les sandwichs et faire dorer à feu doux pendant environ deux minutes. Les retourner et enfourner à 375 ˚F pour une dizaine de minutes.
- 3‑ Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les laitues et y ajouter le jus de citron, l’huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver.
- 4‑ Sortir les sandwichs grillés et casser les 4 œufs dans la même poêle. Enfourner pour 1 minute.
- 5‑ Tailler les sandwichs en deux et les déposer dans une assiette. Déposer ensuite un œuf sur chacun d'entre eux.
- 6‑ Terminer avec la verdure et un tour de poivre du moulin.