Sandwich grillé style « p’tit déj » jambon-fromage, œuf au plat et petite verdure

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Ingrédients

  • 8 tranches de pain Bon Matin La mie de l’artisan 12 céréales
  • 200 g de vieux cheddar
  • 120 g de jambon blanc tranché
  • 4 gros œufs 
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • 50 g de jeune chou frisé
  • 50 g de laitue Boston ou feuilles de chêne
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 25 ml d’huile d'olive 

Directives

  1. 1‑ Assembler les sandwichs : une rangée de fromage, de jambon puis de fromage entre deux tranches de pain.
  2. 2‑ Faire mousser une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Déposer les sandwichs et faire dorer à feu doux pendant environ deux minutes. Les retourner et enfourner à 375 ˚F pour une dizaine de minutes. 
  3. 3‑ Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les laitues et y ajouter le jus de citron, l’huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver.
  4. 4‑ Sortir les sandwichs grillés et casser les 4 œufs dans la même poêle. Enfourner pour 1 minute.
  5. 5‑ Tailler les sandwichs en deux et les déposer dans une assiette. Déposer ensuite un œuf sur chacun d'entre eux. 
  6. 6‑ Terminer avec la verdure et un tour de poivre du moulin.