Sandwich des récoltes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • ½ tomate, épépinée et tranchée
  • 3 tranches d’aubergine de 1 cm (1/2 po)
  • ½ poivron orange paré et coupé en lanières
  • ½ petit oignon paré et coupé en quartier
  • ½ petite courgette jaune coupée en tranches sur la longueur
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic frais haché finement
  • Sel et poivre au goût
  • 2 tranches de pain Avoine et Quinoa Bon Matin La mie de l'artisanMC
  • 1 boule de bocconcini tranchée (50 g)
  • 3-4 olives Kalamata tranchées

Directives

  1. Huilez la grille du barbecue et préchauffez à feu moyen‑vif.
  2. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et l’ail.
  3. Dans un grand bol, déposez les légumes. Arrosez du mélange l’huile. Parsemez de basilic, de sel et de poivre. Mélangez.
  4. Déposez les légumes sur la grille du barbecue. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit 8 à 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain.
  6. Déposez les légumes cuits dans un bol. Laissez tiédir.
  7. Répartissez les légumes sur une tranche de pain grillé. Ajoutez le bocconcini et les olives. Refermez avec la deuxième tranche et dégustez.