Sandwich de poulet au chili et à la lime

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin La mie de l'artisanMC
  • 1 poitrine de poulet de 6oz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre à température ambiante
  • ¼ tasse (60 ml) de chou rouge, tranché fin
  • 10 feuilles de jeune chou frisé (ou de roquette, d’épinard)
  • ½ tasse (120 ml) d’avocat mûr, coupé en petits dés
  • ¼ c. à thé (1 ml) de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime frais
  • ¼ tasse (60 ml) de tomates cerises, coupées en petits dés
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge, coupés en petits dés
  • Marinade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • Jus et zeste de 1 lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de chili
  • 2 c. à soupe (30 ml) de piment jalapeno, émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • Vinaigrette
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1 c. à soupe de menthe, hachée finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive

Directives

  1. Dans un petit bol, mélanger doucement l’avocat, les graines de coriandre, le jus de lime, les tomates et l’oignon.
  2. Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients prévus pour la marinade. Transférer dans un sac refermable, déposer la poitrine de poulet à l’intérieur du sac et réfrigérer pendant 1 heure. Griller le poulet de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur.
  3. Dans un bol moyen, fouetter les ingrédients prévus pour la vinaigrette. Ajouter le chou et le chou frisé, mélanger pour bien enrober.
  4. Faire griller les tranches de pain dans le grille‑pain et beurrer chaque tranche d’un côté.
  5. Trancher la poitrine de poulet et répartir sur les côtés beurrés de deux tranches de pain. À l’aide d’une cuillère, garnir du mélange d’avocat puis garnir de chou. Recouvrir des tranches de pain restantes. Servir. Bon appétit!