Sandwich aux crevettes, à l’avocat et à la coriandre

Ces sandwichs ouverts ressemblent à un authentique sandwich danois. Recherchez les petites crevettes à la poissonnerie.

Ingrédients

  • 2 tranches de pain multigrain Bon MatinMD, grillées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  • 1/2 avocat mûr, dénoyauté et tranché mince
  • 1/2 tasse (125 ml) de petites crevettes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de grains de maïs, décongelés
  • 2 c. à thé (10 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre, chacun
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • 1 tranche de citron mince, coupée en deux

Directives

  1. Tartiner chaque tranche de pain de mayonnaise. Répartir uniformément les tranches d’avocat sur le dessus.
  2. Mélanger les crevettes, les grains de maïs, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre; répartir le mélange uniformément sur les tranches d’avocat. Garnir chaque sandwich de coriandre et de la moitié d’une tranche de citron.

Conseil : Si désiré, garnir de feuilles de laitue Bibb.
Conseil : Si désiré, remplacer la coriandre fraîche par de l’aneth frais.
Conseil : Si désiré, garnir le sandwich d’un œuf dur tranché.