Sandwich au thon en croûte d’amandes
Ce sandwich original se prépare en quelques minutes et est tout simplement délicieux. En effet, les amateurs de tataki de thon seront ravis – le thon est croustillant à l’extérieur tandis que son centre est bien rosé. Le pain Bon Matin multigrain moelleux contient 9 g de fibres par portion (2 tranches), ce qui constitue une source élevée en fibres. Des grains entiers sans sucres ni gras ajoutés faciles à utiliser en cuisine.
Ingrédients
- Mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 4 oignons verts, ciselés finement
- 1 bâton de céleri, ciselé finement
- 45 ml (3 c. à soupe) persil plat, haché finement
- Sel et poivre, au goût
- 4 pavés de thon (environ 400 g)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 8 tranches de pain Bon Matin multigrains moelleux
- 3 œufs, légèrement battus
- 250 ml (1 tasse) d’amandes tranchées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Directives
- 1. Tempérer les pavés de thon. Préparer la mayonnaise. Réserver.
- 2. Saler les pavés de thon. Puis, dans une grande poêle antiadhésive, saisir rapidement les pavés de thon dans l’huile de canola. Réserver.
- 3. Tremper un seul côté de la tranche de pain dans l’œuf battu, puis, dans les amandes tranchées.
- 4. Dans la même poêle, à feu doux, déposer le beurre. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude (amandes vers le bas). Colorer légèrement, puis, retirer aussitôt.
- 5. Badigeonner l’intérieur des pains (côté sans amandes) avec la mayonnaise. Ensuite, monter les sandwichs avec les pavés de thon. Couper les sandwichs en deux.
- 6. Servir chaud avec une salade fraiche ou des crudités.