Sandwich au thon en croûte d’amandes

Ce sandwich original se prépare en quelques minutes et est tout simplement délicieux. En effet, les amateurs de tataki de thon seront ravis – le thon est croustillant à l’extérieur tandis que son centre est bien rosé. Le pain Bon Matin multigrain moelleux contient 9 g de fibres par portion (2 tranches), ce qui constitue une source élevée en fibres. Des grains entiers sans sucres ni gras ajoutés faciles à utiliser en cuisine.

Ingrédients

  • Mayonnaise
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 4 oignons verts, ciselés finement
  • 1 bâton de céleri, ciselé finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) persil plat, haché finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 pavés de thon (environ 400 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 8 tranches de pain Bon Matin multigrains moelleux
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes tranchées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Directives

  1. 1. Tempérer les pavés de thon. Préparer la mayonnaise. Réserver.
  2. 2. Saler les pavés de thon. Puis, dans une grande poêle antiadhésive, saisir rapidement les pavés de thon dans l’huile de canola. Réserver.
  3. 3. Tremper un seul côté de la tranche de pain dans l’œuf battu, puis, dans les amandes tranchées.
  4. 4. Dans la même poêle, à feu doux, déposer le beurre. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude (amandes vers le bas). Colorer légèrement, puis, retirer aussitôt.
  5. 5. Badigeonner l’intérieur des pains (côté sans amandes) avec la mayonnaise. Ensuite, monter les sandwichs avec les pavés de thon. Couper les sandwichs en deux.
  6. 6. Servir chaud avec une salade fraiche ou des crudités.