Sandwich au houmous de patates douces et chou frisé

Rempli de protéines et d’antioxydants, ce sandwich est l’ajout idéal à une boîte à bento santé.

Ingrédients

  • Sandwich au houmous de patates douces et chou frisé :
  • 2 tranches de pains Festin de grains Bon Matin, grillé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de houmous à la patates douces
  • 1/3 tasse (75 mL) de chou frisé tranché finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de fromage féta émietté
  • Assemblage:
  • 4 tomates cerises
  • 1/8 de concombre, coupé en quartiers et coupé en morceaux de ½ po (1 cm)
  • 1/3 tasse (75 mL) de fleurons de brocoli, cuits à la vapeur
  • 1/3 tasse (75 mL) de fleurons de chou‑fleur, cuits à la vapeur

Directives

  1. Sandwich au houmous de patates douces et chou frisé : Tartiner le houmous uniformément sur les deux tranches de pain. Garnir une tranche de chou frisé et parsemer de fromage féta. Recouvrir de l’autre tranche de pain; couper en deux diagonalement.
  2. Assemblage : Enfiler les tomates cerises et les concombres sur des cure‑dents. Placer le sandwich dans la boîte à bento, avec les mini‑brochettes de tomates et concombres ainsi que le brocoli et le chou‑fleur.

Conseil : Pour cuire le brocoli et le chou‑fleur à la vapeur, mettre les fleurons dans une marguerite, et la placer sur une casserole d’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants.