Sandwich au fromage fondant avec brocoli et asperges

Ce sandwich au fromage fondant avec légumes arrosés d’une sauce béchamel, s’avère une délicieuse façon d’obtenir vos nutriments.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain Multigrain Bon MatinMC
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, divisées
  • 2 c. à thé (10 mL) de farine
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait
  • 3 oz (90 g) de fromage d’Oka léger, tranché et divisé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde de Dijon
  • Pincée de sel et flocons de piment rouge, chacun
  • 1 tasse (250 mL) de petits fleurons de brocoli cuits à la vapeur
  • 4 pointes d’asperges cuites à la vapeur, coupées en deux

Directives

  1. Faire fondre 2 c. à  thé (10 mL) de beurre dans une petite casserole à  feu moyen; incorporer la farine, battre vigoureusement au fouet jusqu’à  ce que le tout soit mélangé. Retirer du feu et incorporer le lait au fouet. Cuire, en remuant constamment, de 5 à  7 minutes ou jusqu’à  ce que le mélange épaississe et soit lisse. Incorporer 1 oz d’Oka, la moutarde, le sel et les flocons de piment; ajouter le brocoli.
  2. Répartir le mélange uniformément sur deux tranches de pain; garnir d’asperges. Garnir du fromage d’Oka restant. Refermer avec les tranches de pain restantes; beurrer l’extérieur des sandwichs avec le beurre restant.
  3. Dans une poêle antiadhésive, cuire les sandwichs à  feu moyen de 2 à  3 minutes de chaque côté ou jusqu’à  ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.
  4. Conseil : Pour rehausser le goût, ajoutez des tomates séchées au soleil.