Salsa méditerranéenne avec rôties

Une collation idéale pour emporter au travail.

Ingrédients

  • 6 tranches de pain aux grains rustiques Bon MatinMD
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 2 tomates beefsteak, épépinées et hachées
  • 1 tasse (250 mL) de concombre, coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 mL) d’oignon rouge, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil et de basilic frais hachés fin
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre chacun

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enlever les croûtes de pain; couper le pain en triangles. Placer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four, en les retournant à la mi‑cuisson, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés et dorés.
  2. Mélanger ensemble les pois chiches, les tomates, le concombre, l’ oignon rouge, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, le persil, le basilic, le sel et le poivre. Servir avec les rôties préparées.