Salade en pot au quinoa à la méditerranéenne garni de croûton aux herbes

De la fraicheur en pot ! Cette salade de quinoa à la méditerranéenne et croûtons aux herbes est parfaite pour l’heure du pique‑nique.

Ingrédients

  • Croûtons aux herbes
  • 2 tranches de pain Bon MatinMD Miche protéinée sans gras et sans sucres ajoutés coupées en dés
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de fines herbes séchées
  • Salade de quinoa à la méditerranéenne
  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de tomates cerise coupées en tranches
  • 1 ½ tasse de laitue au choix
  • 3 concombres libanais coupés en tranches
  • ¼ de tasse d’oignons rouges ciselés
  • ¼ de tasse de fromage feta coupé en dés
  • ½ tasse d’olives Kalamata dénoyautés
  • Pincée de sel
  • Vinaigrette
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre

Directives

  1. 1. Préchauffer le four à 425F.
  2. 2. Dans un bol, arroser les cubes de pain d’huile et de fines herbes et mélanger.
  3. 3. Placer les cubes de pain sur une plaque à biscuit et mettre au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
  4. 4. Dans un chaudron, ajouter le quinoa, l’eau et le sel. Laisser cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen doux. Laisser refroidir.
  5. 5. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
  6. 6. Répartir les ingrédients dans l’ordre dans chaque pot : vinaigrette, quinoa, tomates, concombre, laitue, oignons, fromage feta, olives et croûtons.
  7. 7. Réserver au froid jusqu’au moment de servir. Se conserve 2 à 3 jour au réfrigérateur.