Salade de petites crevettes

De l’aneth frais et du zeste de citron assaisonnent bien cette salade de crevettes, délicieuse en sandwich pour un lunch ou un souper simple.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain multigrain ‑ Sans gras, sans sucre ajoutés Bon Matin®
  • 1 lb (500 g) de petites crevettes cuites, décongelées et asséchées
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
  • 1 branche de céleri, finement coupée en dés
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’aneth frais
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, finement râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et poivre, chacun
  • 1 tasse (250 mL) de roquette (légèrement tassée)
  • 1 tomate, tranchée

Directives

  1. Mélanger les crevettes, la mayonnaise, le céleri, l’aneth, la moutarde, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  2. Mettre une rangée de roquette et de tranches de tomate sur 2 tranches de pain; garnir de salade de crevettes. Couvrir des tranches de pain restantes.

Suggestion : Pour un sandwich épicé, ajouter un soupçon de sauce piquante ou une pincée de poivre de Cayenne au mélange de crevettes.