Salade de fraises, melon d’eau et concombres avec croûtons aux herbes fraîches

De la fraîcheur à la tonne avec cette salade de fruits et légumes faite avec le pain multigrain moelleux Bon MatinᴹC

Ingrédients

  • Croûtons:
  • 4 tranches de pain multigrain moelleux Bon MatinᴹC
  • 2 c à table d’huile d’olive
  • 1/4 t de ciboulette, aneth, thyms fraîchement hachés
  • 1 c à table de fromage parmesan râpé
  • Salade :
  • 2 t de roquette
  • 1 t de fraises coupées en tranches
  • 1 t de melon d’eau coupé en cube
  • 1 t de concombres coupés en tranches
  • 3 c à table de menthe fraîche ciselée
  • 3 c à table de pacanes en morceaux
  • 1/4 t de fromage feta émietté
  • Vinaigrette:
  • 1/4 t d’huile d’olive
  • 2 c à table de vinaigre de riz
  • 1 c à thé de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c à thé de moutarde de Dijon

Directives

  1. Croûtons:
  2. 1. Préchauffer le four à 425f
  3. 2. Mélanger l’huile avec les herbes et fromage et badigeonner les tranches de pain
  4. 3. Couper ensuite les tranches en cubes
  5. 4. Placer sur une plaque et cuire au four entre 10 et 15 min *surveiller souvent pour qu’ils ne brûlent pas et réserver
  6. Vinaigrette:
  7. 1. Mélanger tous les ingrédients et bien mélanger avec un petit fouet
  8. 2. Dans un grand bol, touiller ensemble tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette et servir avec les croûtons de pain aux herbes