Salade de couscous perlé à la courge, pommes et croûtons au cari

Essayez cette salade de couscous perlé à la courge et aux pommes. Pensez à utiliser notre pain Bon MatinMC Avoine et miel pour faire de délicieux croûtons légèrement sucrés.

Ingrédients

  • Croûtons
  • 3 tranches de pain Bon MatinMC Avoine et miel
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • Salade
  • 1 courge musquée
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table de poudre de cari
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 tasse de couscous perlé
  • 2 pommes tranchées
  • 2 oignons verts ciselés
  • ¼ tasse de canneberges séchées
  • ¼ tasse de coriandre fraîche ciselée
  • ¼ tasse de pacanes coupées en morceaux
  • Vinaigrette
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Directives

  1. Préchauffer le four à 425 F
  2. Faire cuire le couscous selon l’indication sur l’emballage et réserver
  3. Couper la courge en petits dés. Dans un bol, mélanger la courge, l’huile, la poudre de cari et le sirop d’érable.
  4. Mettre les morceaux de courge sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire au four pendant 15 minutes, puis réserver.
  5. Couper les tranches de pain en cube et arroser d’huile et de poudre de cari. Déposer les cubes sur une plaque allant au four et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver.
  6. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et bien mélanger.
  7. Dans un saladier, déposer le couscous et tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Garnir le tout de croûtons au cari.