Salade aux asperges façon César

C’est le temps des asperges! Avez‑vous pensé à revisiter la traditionnelle salade césar en y ajoutant des asperges et des croûtons faits maison?

Ingrédients

  • Croûtons
  • 4 tranches de pain Bon Matin Miche protéinée sans gras et sans sucres ajoutés
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de fines herbes séchées
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • Vinaigrette
  • 1/3 de tasse de mayonnaise
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table de parmesan râpé
  • ½ c. à thé de fines herbes séchées
  • Salade
  • 8 tasses de salade romaine coupées
  • 12 asperges
  • 6 tranches de bacon cuites en morceaux
  • ¼ de tasse de parmesan râpée
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 12 c. à table de câpres (facultatif)
  • Sel et poivre

Directives

  1. Croutons
  2. 1. Préchauffer le four à 375 F
  3. 2. Couper les tranches de pain en cubes
  4. 3. Mélanger l’huile d’olive, les fines herbes hachées et le zeste de citron ensemble.
  5. 4. Badigeonner les cubes de pain de l’huile aromatisée
  6. 5. Placer les cubes sur une plaque allant au four et faites cuire le tout 15 minutes. Retourner les croûtons à mi‑cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  7. Asperge
  8. 1. Préchauffer le four à 350 F.
  9. 2. Dans un bol, mélanger les asperges avec l’huile d’olive, le sel et le poivre
  10. 3. Déposer les asperges sur une plaque allant au four et faites cuire pendant 20 minutes
  11. Vinaigrette
  12. 1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à une consistance crémeuse
  13. Salade
  14. 1. Dans un grand bol, déposer la laitue et mélanger avec la vinaigrette, le bacon et la moitié du fromage.
  15. 2. Ajouter les asperges, le reste du fromage, les croûtons, le zeste de citron et les câpres.