Potage à la patate douce au gingembre et curcuma

Ce potage à la patate douce est tellement réconfortant! Accompagnez‑le d’une tranche de pain à l’avoine Bon Matinᴹᶜ La mie de l’artisanᴹᶜ pour rendre le tout encore plus délicieux.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain à l’avoine Bon Matinᴹᶜ La mie de l’artisanᴹᶜ
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de fines herbes
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de coriandre en poudre
  • 1 c. à thé de cardamome
  • 4 tasses de patates douces pelées et coupées en cubes
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 1 carotte pelée et coupée en rondelles
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • ¼ de tasse d’amandes effilées
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 filet de crème 15 %

Directives

  1. 1. Dans une casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre pendant 1 minute.
  2. 2. Ajouter le curcuma, la coriandre, la cardamome, les patates douces, la pomme de terre et la carotte, puis bien mélanger.
  3. 3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. 4. Laisser mijoter à feu moyen doux pendant 30 minutes.
  5. 5. Une fois que les légumes sont tendres, réduire le tout en purée au mélangeur.
  6. 6. Préchauffer le four à 350 ˚F.
  7. 7. Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive et de fines herbes et les faire dorer au four pendant 15 minutes.
  8. 8. Au moment de servir, garnir chaque bol de potage d’un filet de crème, de quelques amandes et de coriandre.
  9. 9. Accompagner chaque bol d’une tranche de pain aux fines herbes