Pain grillé au saumon fumé et à l’avocat
Un mélange d’avocat crémeux marié à du saumon fumé pour vous offrir l’ultime déjeuner, lunch ou collation.
Ingrédients
- 2 tranches de pain multigrain Bon MatinMD, grillées
- 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge coupé en petits dés
- Brins d’aneth frais
- Crème sure à l’aneth :
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
- 1 c. à thé (5 ml) d’aneth frais haché
- Pincée de sel et de poivre, chacun
Directives
- Crème sure à l’aneth : Mélanger la crème sure, l’aneth, le sel et le poivre. Mettre de côté.
- Réduire en purée l’avocat avec le jus de citron et le sel; tartiner uniformément sur les tranches de pain grillées.
- Garnir chaque tranche de pain grillée de saumon fumé, d’oignon rouge et d’une cuillerée de crème sure à l’aneth. Garnir de brins d’aneth.
- Conseil : Pour un résultat plus gastronomique, garnir de câpres ou de caviar noir ou rouge.