Pain doré farci au fromage à la crème

Voici une recette de pain doré bonifiée, à l’intérieur on y retrouve du fromage à la crème. La recette finale ressemble étrangement aux pains dorés traditionnels. Le pain Bon Matin Multigrain moelleux contient 9 g de fibres par portion (2 tranches), ce qui constitue une source élevée en fibres.

Ingrédients

  • Pour la préparation d’œufs
  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • Pour le pain doré
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème, léger
  • 8 tranches de pain Bon Matin Multigrain moelleux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 375 ml (1 ½ tasse) de baies fraîches (bleuets, fraises, mûres, framboises, etc.)
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable

Directives

  1. 1. Fouetter vigoureusement les œufs, le lait et la cannelle. Réserver.
  2. 2. Répartir le fromage à la crème sur 4 tranches de pain Bon Matin. Refermer les sandwichs.
  3. 3. Préchauffer une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, y déposer le beurre.
  4. 4. Tremper les pains dorés farcis dans le mélange d’œufs. Puis, cuire dans le beurre chaud, environ 3 minutes par côté.
  5. 5. Garnir les pains dorés farcis de baies fraîches et de sirop d’érable. Pour un déjeuner un peu plus protéiné, garnir le pain doré avec du yogourt grec.
  6. Conseil d’Hubert : Pour une toute nouvelle recette, tenter ce pain doré farci avec du cheddar vieilli (à l’intérieur) et des pommes fraîches en garniture. Un vrai délice, surtout avec du sirop d’érable d’ici!