Pain doré façon s'mores aux petits fruits
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Ingrédients
- 4 tranches de pain de seigle Bon Matin La mie de l’artisan
- 1 gros œuf
- 150 ml de lait 2 %
- 20 grosses guimauves
- Beurre
- 100 g de chocolat noir en morceaux
- 50 ml de crème 35 %
- 50 ml de lait 2 %
- 200 g de fraises (ou de framboises ou de bleuets ou les trois!)
Directives
- 1‑ Battre l'œuf dans un grand bol, ajouter 150 ml de lait et déposer les tranches de pain afin de les gorger de cet appareil pendant une dizaine de minutes.
- 2‑ Dans une grande poêle antiadhésive, faire mousser une noix de beurre et ajouter les tranches imbibées. Faire dorer d'un côté environ quatre minutes, puis les retourner et finir la cuisson à 375 ˚F pour environ cinq autres minutes.
- 3‑ Tailler les guimauves en deux et les déposer sur les pains dorés. Chauffer une trentaine de secondes au four et les flamber à l'aide d'un chalumeau à crème brûlée (le BROIL peut être une alternative si vous n’avez pas de chalumeau) tout en s'assurant de ne pas faire brûler les guimauves.
- 4‑ Faire fondre le chocolat avec la crème et le reste du lait au bain‑marie. Remuer constamment afin d'obtenir une sauce bien lisse.
- 5‑ Déposer les pains dorés dans une assiette et les recouvrir de sauce au chocolat au goût. Garnir avec les petits fruits et savourez!