Pain doré façon s'mores aux petits fruits

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Ingrédients

  • 4 tranches de pain de seigle Bon Matin La mie de l’artisan
  • 1 gros œuf
  • 150 ml de lait 2 % 
  • 20 grosses guimauves 
  • Beurre 
  • 100 g de chocolat noir en morceaux
  • 50 ml de crème 35 % 
  • 50 ml de lait 2 % 
  • 200 g de fraises (ou de framboises ou de bleuets ou les trois!)

Directives

  1. 1‑ Battre l'œuf dans un grand bol, ajouter 150 ml de lait et déposer les tranches de pain afin de les gorger de cet appareil pendant une dizaine de minutes.
  2. 2‑ Dans une grande poêle antiadhésive, faire mousser une noix de beurre et ajouter les tranches imbibées. Faire dorer d'un côté environ quatre minutes, puis les retourner et finir la cuisson à 375 ˚F pour environ cinq autres minutes. 
  3. 3‑ Tailler les guimauves en deux et les déposer sur les pains dorés. Chauffer une trentaine de secondes au four et les flamber à l'aide d'un chalumeau à crème brûlée (le BROIL peut être une alternative si vous n’avez pas de chalumeau) tout en s'assurant de ne pas faire brûler les guimauves.
  4. 4‑ Faire fondre le chocolat avec la crème et le reste du lait au bain‑marie. Remuer constamment afin d'obtenir une sauce bien lisse.
  5. 5‑ Déposer les pains dorés dans une assiette et les recouvrir de sauce au chocolat au goût. Garnir avec les petits fruits et savourez!