Gyro au poulet grillé avec sauce tzatziki

Ce sandwich santé d’inspiration grecque déborde de saveur et est faible en gras.

Ingrédients

  • tranches de pain Bon MatinMD multigrains Sans gras, sans sucres ajoutés
  • poitrines de poulet sans peau, désossées et tranchées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • gousses d’ail, émincées
  • ml (½ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce tzatziki légère
  • feuilles de laitue romaine
  • tranches de tomate

Directives

  1. Enrober le poulet du mélange de jus de citron, d’huile d’olive, d’origan, d’ail et de sel. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Entre‑temps, préchauffer le gril à intensité moyenne‑vive; bien huiler la grille. Faire griller le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit et marqué au gril. Faire griller les tranches de pain de 30 à 60 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient rôties et marquées au gril. Trancher le poulet.
  3. Étaler la sauce tzatziki uniformément sur quatre tranches de pain. Recouvrir chaque tranche d’une feuille de romaine, de tranches de tomate et de poulet. Recouvrir des tranches de pain restantes.
  4. Couper le sandwich en deux et servir.