Grilled cheese genre soupe A' l'oignon

Ce grilled cheese regorge des saveurs délicieuses de la soupe à l’oignon classique.

Ingrédients

  • 4 tranches de Pain 12 céréales 550g Bon MatinMD La mie de l'artisanMC
  • 1/4 tasse (60 mL) de beurre, divisée
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 1 c. à thé (5 mL) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de thym et de romarin frais, chacun
  • 4 oz (125 g) de fromage gruyère, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon

Directives

  1. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen; cuire l’oignon, la cassonade, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le thym et le romarin, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et caramélisé. Laisser refroidir à température ambiante; incorporer le gruyère.
  2. Tartiner uniformément la moutarde sur deux tranches de pain. Garnir du mélange d’oignon; refermer avec les autres tranches de pain. Beurrer l’extérieur des sandwichs avec le beurre restant.
  3. Dans une poêle à frire antiadhésive, cuire les sandwichs à feu moyen‑doux de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.
  4. Conseil : Pour une touche sucrée, ajouter des cerises séchées au mélange d’oignon.