Grilled-cheese au jambon effiloché

Ingrédients

  • Tombée d’épinards :
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail coupée en 2
  • 1l (4 tasses) de jeunes épinards tassés
  • Grilled cheese :
  • 8 tranches de pain Céréales Muesli Bon Matin La mie de l'artisanMC
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 750 ml (3 tasses) de fromage Baluchon, râpé
  • Tombée d’épinards
  • 750 ml (3 tasses) de jambon braisé, effiloché

Directives

  1. Tombée d’épinards : Dans une poêle, à feu doux, chauffez le beurre et laissez infuser la gousse d’ail quelques minutes. Ajoutez les épinards et faites‑les tomber en remuant délicatement. Retirez la gousse d’ail et réservez.
  2. Grilled cheese : Tartinez chaque tranche de pain de beurre sur une face et posez‑les côté beurre sur le plan de travail. Déposez la moitié du fromage sur 4 tranches de pain. Ajoutez la tombée d’épinard, le jambon, puis recouvrez avec le fromage restant. Refermez les grilled cheese.
  3. Chauffez une grande poêle à feu moyen‑vif, déposez les sandwichs et faites cuire pendant 5 minutes. Retournez les sandwichs et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage bien coulants.