Croustade salée de panais à l'érable, croustillant au pain à l'avoine de Martin Juneau
Ingrédients
- ¾ de tasse de mie de pain Bon Matin La mie de l’artisan à l’avoine, séchée au four
- (Pour faire la mie, sécher 4 tranches de pain sans la croûte à 200 °F, pendant 15 minutes. Mélanger ensuite au mixeur afin d’obtenir une poudre fine)
- 6 panais moyens, pelés et taillés en rondelles de 5 mm
- 75 ml d’huile d'olive
- 2 ml de gingembre moulu
- 2 ml de cannelle moulue
- 1 ml de muscade
- 30 ml de sirop d'érable
- 100 g de beurre de pommade
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre brun
- 5 ml de fleur de sel
- Sel et poivre au goût
Directives
- 1‑ Dans une grande plaque à biscuits, cuire les panais dans l'huile d'olive avec le gingembre, la cannelle, la muscade et le sirop d'érable pendant 10 minutes au four à 400 °F. Assaisonner au goût et remuer à mi‑cuisson.
- 2‑ Pendant ce temps, au batteur, mélanger la mie de pain, le beurre, la poudre d'amande, le sucre brun et la fleur de sel, afin d'obtenir une pâte relativement homogène.
- 3‑ Sortir les panais du four, puis les déposer au fond d'un moule à rebord allant au four. Recouvrir les panais du croustillant puis cuire en laissant dorer pendant 25 minutes à 325 °F.
- 4‑ Sortir et servir avec quelques tours de poivre du moulin.