Croque-monsieur dessert

Le croque‑monsieur est un sandwich chaud ultra populaire originaire de France. Normalement, on le dresse avec du jambon tranché et du fromage. Mais avez‑vous déjà pensé servir un croque‑monsieur en guise de dessert?

Ingrédients

  • 8 tranches de pain avoine et miel Bon MatinMc
  • 125 ml (½ tasse) de ricotta
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches, hachées grossièrement
  • 2 pommes Gala, tranchées finement
  • 8 fraises, tranchées finement
  • Beurre non salé
  • Crème de pistache (facultatif)

Directives

  1. 1. Dans un petit bol, bien mélanger la ricotta, le miel et les pistaches. Réserver.
  2. 2. Monter les croque‑monsieur en commençant par le mélange de ricotta, puis les fruits.
  3. 3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer un peu de beurre. Y déposer les croque‑monsieur afin de bien les colorer des 2 côtés. (*Il serait aussi possible de griller les croque‑monsieur dans un four à panini ou une poêle striée.)
  4. 4. Garnir d’un filet de crème de pistache.