Croque-monsieur aux champignons

Ingrédients

  • 2 tranches de pain Bon Matin La mie de l’artisan 12 céréales
  • 1 ½ c. table de beurre
  • 1 c. table d’huile végétale
  • Un casseau (8 onces) de champignons mini bella
  • Moutarde de Meaux, au goût ou moutarde à l’ancienne
  • ½ tasse de cheddar fort, râpé
  • 1 petite branche de thym frais
  • Sel et poivre

Directives

  1. 1. Préchauffer le four à 400 ˚F.
  2. 2. Laver les champignons pour retirer le plus de terre possible.
  3. 3. Retirer les pieds et les mettre au compost ou les conserver pour une soupe. Couper les têtes des champignons en tranche.
  4. 4. Faire chauffer 1 c. table de beurre et l’huile dans un poêlon.
  5. 5. Ajouter les champignons, saler et poivrer.
  6. 6. Les cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  7. 7. Pendant ce temps, étendre également sur les deux tranches de pain le reste du beurre.
  8. 8. Tartiner de moutarde, au goût.
  9. 9. Déposer le ¾ des champignons sur les deux tartines.
  10. 10. Retirer les feuilles sur la branche de thym.
  11. 11. Parsemer de fromage et de thym.
  12. 12. Déposer le reste des champignons sur le dessus.
  13. 13. Cuire au four sur une plaque sur la grille du centre pendant 8 minutes.
  14. 14. Régler le four à BROIL et faire griller le fromage pendant quelques minutes. Surveiller pour ne pas que ça brûle.
  15. 15. Déguster.