Carrés au brie, canneberges et noix de Grenoble

Faits de notre pain aux graines de tournesol La mie de l’artisanᴹᶜ Bon Matinᴹᶜ, ces carrés sont tellement délicieux et plairont certainement à vos invités.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain aux graines de tournesol La mie de l’artisanᴹᶜ Bon Matinᴹᶜ coupées en carré
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de fromage brie coupé en petits carrés
  • ¼ tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 ½ tasse de canneberges fraîches
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 branche de romarin frais
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • ¼ tasse d’eau
  • Zeste d’une demi‑orange

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Enduire les carrés de pain d’huile d’olive et les faire griller au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Déposer dans un chaudron les canneberges, le sirop d’érable, le romarin, le jus d’orange et l’eau pour faire une confiture.
  4. Porter à ébullition et bien mélanger, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Enlever la branche de romarin et laisser tiédir.
  5. Garnir les carrés de pain des morceaux de brie, de confiture de canneberges, de zeste d’orange et de morceaux de noix.