Céréales granola

Ces céréales granola croustillantes se mangent bien à tout moment de la journée. Dégustez‑les pour le déjeuner avec un yogourt et des fruits frais, ou encore en dessert comme garniture sur de la crème glacée.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux grains rustiques Bon MatinMD, déchirées en morceaux
  • 1 tasse (250 mL) de flocons d’avoine
  • 1/3 tasse (75 mL) d’amandes, hachées
  • 1/3 tasse (75 mL) de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cannelle moulue
  • 1/3 tasse (75 mL) de miel
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale
  • 1/3 tasse (75 mL) de canneberges séchées

Directives

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans le robot culinaire, mélanger par pulsions le pain pour le réduire en miettes grossières mélanger avec les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol et la cannelle.
  2. Fouetter le miel avec l’huile végétale. Verser sur le mélange de céréales; mélanger pour bien enrober.
  3. Étendre sur 2 plaques à pâtisserie à rebord; cuire au four, en remuant aux 5 minutes, pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit grillé. Ajouter les canneberges séchées.
  4. Conseil : Les céréales granola peuvent être conservées dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.