Boules énergétiques à l’avoine

Ces petites boules sucrées sont idéales pour un remontant l’après‑midi.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux grains rustiques Bon MatinMD, grillées
  • 1/2 tasse (125 mL) de dattes Medjool, dénoyautées
  • 1/4 tasse (60 mL) de flocons d’avoine
  • 1/4 tasse (60 mL) de raisins secs
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre d’arachides

Directives

  1. Dans le robot culinaire, mélanger par pulsions les tranches de pain grillées pour les réduire en miettes grossières. Ajouter les dattes, les flocons d’avoine, les raisins secs et le beurre d’arachides; mélanger par pulsions pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’une boule se forme, en raclant les côtés du bol au besoin.
  2. Former des boules de 1 po (2,5 cm) avec le mélange. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes.