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Ce délicieux bol de nouilles genre restaurant est idéal pour un souper santé et rassasiant à déguster un soir de semaine.

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Ingrédients


  • Tofu croustillant :
  • 2 tranches de pain aux grains rustiques avec quinoa Bon MatinMD, grillées et complètement refroidies
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail et de poudre de gingembre, chacun
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 1 oignon vert, haché fin
  • 12 oz (350 g) de tofu extra ferme, bien égoutté
  • 1/4 tasse (60 mL) de farine tout usage
  • 2 œufs, battus
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile de canola
  • Vinaigrette à l’avocat et au gingembre :
  • 1/2 avocat mur, pelé et dénoyauté
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, émincé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce piquante Sriracha (facultatif)
  • Bol du dragon :
  • 6 oz (170 g) de nouilles soba (sarrasin), cuites selon les directives de l’emballage
  • 2 tasses (500 mL) de fleurons de brocoli, cuits à la vapeur
  • 1 tasse (250 mL) d’édamames écossés, cuits selon les directives de l’emballage
  • 1 tasse (250 mL) de chou rouge, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésame grillées

Directives


Tofu croustillant : Dans le robot culinaire, mélanger les rôties, la poudre d’ail, le gingembre, le sel et le poivre; mélanger par pulsions jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement moulu. Transvider dans un plat peu profond; incorporer l’oignon vert.

Assécher le tofu avec du papier essuie-tout; couper en 16 lanières (2 x ½ po / 5 x 1 cm). Mettre séparément la farine, les œufs et la chapelure dans trois bols peu profonds. Mélanger le tofu avec la farine, puis tremper dans les œufs, enlever l’excédent, puis enrober de chapelure.

Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen; cuire le tofu, quelques lanières à la fois, pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.

Vinaigrette à l’avocat et au gingembre : Dans un petit robot culinaire, mélanger l’avocat, le vinaigre, la sauce soya, le gingembre, l’huile de sésame, le miel, et la sauce piquante (si utilisée); mélanger jusqu’à consistance lisse.

Bol du dragon : Mélanger les nouilles soba (sarrasin) avec la vinaigrette. Répartir dans quatre bols. Disposer le brocoli, les édamames et le chou sur les nouilles. Garnir de tofu croustillant et de graines de sésame.

Conseil : Vous pouvez utiliser la chapelure pour enrober du poulet ou du poisson – c’est aussi délicieux.