Bol de framboises et d’amandes

Ce bol de fruits colorés garni de céréales est parfait pour un déjeuner santé ou pour faire le plein après un entraînement.

Ingrédients

  • 1 tranche de pain Bon MatinMD
  • 2 c. à soupe (25 mL) de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’amandes effilées
  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature
  • 1/2 tasse (125 mL) de framboises congelées, divisée
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel
  • 1 fraise, tranchée

Directives

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Passer le pain au robot culinaire; mélanger par pulsions pour le réduire en miettes grossières; mélanger avec les flocons d’avoine et les amandes. Étaler sur une plaque à pâtisserie avec rebords; cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit grillé.
  2. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le yogourt, 1/3 tasse (75 mL) de framboises et le miel jusqu’à consistance lisse. Verser dans un bol à l’aide d’une cuillère puis garnir de 2 c. à soupe (30 mL) du mélange de pain grillé, de tranches de fraise et des framboises restantes.
  3. Conseil : Le mélange de pain restant peut être conservé dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.