Recettes
Crunchy Green Sandwich with Onion Chutney and Creamy Basil Dressing

Sandwich végétarien croquant au chutney d'oignons et à la vinaigrette crémeuse au basilic

Ce sandwich offre un parfait mélange de saveurs, textures et couleurs grâce au croquant de la pomme verte, au goût sucré et acidulé du chutney d'oignons, aux tomates fraîches ainsi que la vinaigrette au basilic.

Préparation 15 min
Total 20 min
2 Portions
Bon Matin® No Sugar, No Fat Added 100% Whole Wheat Bread
Fait avec Pain à 100 % de blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 4 tranches de pain à 100 % de blé entier sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
  • 1 pomme verte, coupée en tranches
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 tomate italienne, coupée en tranches
  • 250 mL (1 tasse) de luzerne
  • Chutney d'oignons et graines de moutarde
  • (donne : 125 mL (1/2 tasse) de chutney)
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 375 mL (1 1/2 tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 5 mL (1 c. à thé) de graines de moutarde
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 60 mL (1/4 tasse) de vinaigre de riz
  • 60 mL (1/4 tasse) d'eau
  • 80 ml (1/3 tasse) de gouda fumé, râpé
  • Poivre, au goût
  • Vinaigrette crémeuse au basilic
  • (donne : 125 mL (1/2 tasse) de vinaigrette)
  • 80 mL (1/3 tasse) de basilic, coupé en chiffonnade
  • 60 mL (1/4 tasse) de persil, haché
  • 1/4 de piment jalapeno, épépiné et émincé
  • Zeste d'une lime
  • 60 mL (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 30 mL (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'eau

Préparation

  1. Pour le chutney, faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen et faire suer l'oignon et les graines de moutarde pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon caramélise.
  2. Ajouter le sirop d'érable, le vinaigre et l'eau.
  3. Faire cuire jusqu'à évaporation complète du liquide, environ 12 minutes.
  4. Poivrer et laisser refroidir complètement avant d'ajouter le gouda fumé.
  5. Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bol du mélangeur électrique et réduire le tout en une purée lisse.
  6. Tartiner deux tranches de pain avec 30 mL (2 c. à soupe) de chutney, y déposer les tranches de pommes, d'avocat, de tomates.
  7. Terminer en ajoutant la luzerne et 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigrette crémeuse au basilic.
  8. Refermer le sandwich avec une autre tranche de pain.