
Sandwich au poulet grillé, chou frisé mariné et rubans de carottes
Le chou frisé (ou chou kale) est un légume feuillu des plus intéressants. Un peu coriace lorsqu’il est cru, vous découvrirez tout son potentiel en le massant délicatement avec une bonne huile d’olive ou en le plongeant dans une marinade. Très polyvalent, le chou frisé s’intègre à merveille dans les smoothies, en plus d’être très prisé pour les salades et les soupes. Le chou frisé mariné est d’ailleurs la star de ce sandwich au poulet grillé.
Préparation
15 min
Total
30 min
4
Portions

Fait avec
22 Céréales et Graines Bon Matin🅫 La mie BIO🅪
Ingrédients
- 8 tranches de pain 22 céréales et graines Bon Matin🅪 La mie BIO🅪
- 2 poitrines de poulet grillé
- 2 grosses carottes, pelées et coupées sur la longueur à la mandoline en rubans
- 1 tomate, en tranches
- Sel et poivre, au goût
- 2 bottes de chou frisé, tiges centrales retirées, coupées en gros morceaux
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre blanc
- 60 ml (¼ tasse) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) piment chipotle en sauce adobo, haché finement
Préparation
- Dans un saladier, déposer les feuilles de chou frisé et incorporer l’huile végétale. Masser délicatement jusqu’à ce que les feuilles soient bien enduites d’huile. Transférer le chou frisé dans un pot Mason en verre.
- Dans un petit bol, mélanger l’eau bouillante, le vinaigre, le miel et le sel jusqu’à dissolution complète du sel. Verser sur le chou frisé et réfrigérer 2 heures.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
- Tartiner chaque tranche de pain de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce épicée.
- Garnir avec le chou vert frisé mariné, les rubans de carottes et les tranches de tomates.
- Répartir les morceaux de poulet grillé et refermer les sandwiches.
Conseil : Vous désirez améliorer encore plus les valeurs nutritives de votre sandwich? Remplacez simplement la mayonnaise par une même quantité de yogourt grec nature pour préparer la sauce épicée. Non seulement cette sauce fournira deux fois plus de protéines que la mayonnaise, mais elle contient six fois moins de matières grasses !