- Préchauffer le four à 450 °F.
- Déposer les poivrons et les tranches de courgette sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les légumes avec un peu d’huile de canola. Saler et poivrer au goût. Retourner et badigeonner avec le reste d’huile et assaisonner à nouveau.
- Faire rôtir au four pendant 15 minutes en prenant soin de retourner les légumes à mi-cuisson. Laisser refroidir et couper les poivrons en lanières.
- Couper le halloumi afin d’obtenir 8 tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Cuire les tranches de halloumi dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt grec et la sauce Sriracha.
- Pour assembler les sandwichs, tartiner 4 tranches de pain 100 % grains entiers Bon Matin🅪 La mie BIO🅪 (rôties ou non) avec le mélange de mayonnaise épicée. Déposer les légumes grillés, 2 tranches de halloumi, les micropousses et les tranches d’avocat. Refermer le sandwich. Couper en deux si désiré.
Conseil : Les micropousses complètent bien les sandwiches, car elles regorgent de nutriments. Elles sont d'excellentes sources de protéines, de vitamines et de minéraux et contiennent des nutriments importants pour la santé tels que les glucosinolates, certains composés phénoliques et du sélénium. Comme les micropousses sont très jeunes, leur concentration en nutriments est très élevée, ce qui en font un excellent choix d’aliments à ajouter aux sandwichs et aux salades à l’heure du lunch.