Recettes
Sandwich with Crispy Eggplant, Fresh Mozzarella, Pesto, and Tomato

Sandwich à l’aubergine croustillante

Cette succulente recette de sandwich offre des saveurs typiques de l’Italie. Avec les aubergines croustillantes, le fromage mozzarella et les feuilles de basilic frais, c’est un succès garanti! Débordantes de légumes et de fraîcheur, ces garnitures se marient bien avec la variété de pains biologiques de grains entiers nutritifs Bon Matin🅫 La mie BIO🅪. Maintenant offert tranché mince, le nouveau pain biologique tranché mince 22 céréales et graines Bon Matin🅫 La mie BIO🅪 ne renferme que 60 calories par tranche, tout en étant une source de fibres pour 2 tranches. Chaque tranche contient 9 g de grains entiers!

Préparation 15 min
Total 20 min
4 Portions
Bon Matin® La mie Bio™ Thin Sliced 22 Grains & Seeds Organic Bread
Fait avec pain biologique tranché mince 22 céréales et graines Bon Matin🅫 La mie BIO🅪

Ingrédients

Pour les tranches d’aubergine croustillantes

  • 1 œuf battu
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure italienne
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 aubergine coupée en tranches de 1/2 po (environ 1,2 cm)

  • Pour l’assemblage du sandwich

  • 8 tranches de pain biologique tranché mince 22 céréales et graines Bon Matin🅫 La mie BIO🅪
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pesto
  • Huile d’olive extra-vierge au goût
  • 8 tranches de mozzarella fraîche
  • 2 tomates en tranches
  • 60 ml (1/4 de tasse) de réduction de vinaigre balsamique

  • Préparation

    1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
    2. Dans un premier bol, déposer l’œuf battu. Dans un deuxième bol, placer la farine. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure, le fromage parmesan, l’assaisonnement italien et le sel.
    3. Tremper chaque tranche d’aubergine dans l’œuf, dans la farine puis dans le mélange de chapelure. Presser légèrement la chapelure sur les tranches d’aubergine pour que cette dernière y adhère bien.
    4. Cuire les aubergines au four pendant 20 minutes en s’assurant de les tourner à mi-cuisson.
    5. Dans un petit bol, mélanger le pesto et l’huile d’olive extra-vierge. Parfois, certains pestos sont plus épais que d’autres, alors la quantité d’huile à ajouter peut varier selon vos préférences.
    6. Garnir la moitié des tranches de pain de pesto, d’aubergines grillées, de tranches de mozzarella, de tranches de tomates et de feuilles de basilic. Arroser le tout d’une réduction de vinaigre balsamique et fermer les sandwichs avec les autres tranches de pain.

    Conseil: Pour des aubergines encore plus croustillantes, au début de la recette, saupoudrer les tranches de sel et laisser reposer 10 minutes. Tamponner l’aubergine avec un papier absorbant pour absorber l'eau expulsée et répéter cette étape avec l’autre côté des tranches d’aubergine.