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Chickpea Salad Sandwich

Sandwich à la salade de pois chiche

Pour un repas rapide à préparer, rassasiant et économique, tournez-vous vers les pois chiches! En les écrasant grossièrement et en les mélangeant avec du yogourt grec, vous obtiendrez une texture intéressante semblable à celle des sandwichs aux œufs!

Préparation 10 min
Total 10 min
4 Portions
Bon Matin ™ La mie BIO 22 Grains & Seeds Bread
Fait avec
22 Céréales et Graines Bon Matin🅪 La mie BIO🅪

Ingrédients

  • 8 tranches de pain 22 céréales et graines Bon Matin🅪 La mie BIO🅪
  • 540 ml (1 conserve) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon, ciselé finement
  • 60 ml (¼ tasse) de céleri, ciselé finement
  • 1 carotte râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frisé, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 botte d’épinards

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser grossièrement les pois chiches.
  2. Ajouter les autres ingrédients pour la salade de pois chiches. Bien mélanger. Assaisonner au goût.
  3. Garnir 4 tranches de pain, d’épinards et de salade de pois chiches. Refermer les sandwichs et les couper en deux. Servir immédiatement.

Conseil : Pour un sandwich 100% végétalien, remplacez le yogourt grec par une véganaise, du tofu soyeux ou par un substitut de yogourt à base de lait de coco. L’ajout de levure alimentaire permet de bonifier le contenu en protéines tout en procurant de la vitamine B12, une vitamine quasi absente dans l’alimentation végétalienne.