Sandwich margherita
Un sandwich inspiré de la pizza du même nom!
Préparation
15 min
Total
27 min
4
Portions
Fait avec
Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 8 tranches de miche protéinée sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
- 90 mL (6 c. à soupe) de beurre, tempéré
- 30 mL (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé finement
- Poivre frais, au goût
- 3 boules de 200 g de mozzarella di Buffala, tranchée
- 2 à 3 tomates fraîches, tranchées
- Huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) d’origan séché
- Basilic frais
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger le beurre, le basilic et le poivre frais.
- Répartir le beurre de basilic sur chaque tranche de pain (un seul côté). Cuire au four pendant 12 minutes.
- Façonner les sandwichs en commençant avec la mozzarella fraîche et les tranches de tomates. Ajouter un bon filet d’huile d’olive, de l’origan séché et quelques feuilles de basilic fraîches. Saler et poivrer. Refermer les sandwichs. Les côtés avec le beurre de basilic doivent être à l’extérieur du sandwich.
- Servir avec des crudités et une trempette.
Conseil d’Hubert : Le beurre aromatisé est hyper polyvalent, il est délicieux en sandwich ou sur une viande ou un poisson grillé. Puis, les saveurs possibles sont innombrables, voici quelques pistes : tomates séchées, herbes au choix, pesto, pâte de piment chipotle ou bien à l’ail! Pour une recette allégée, vous pourriez omettre cette étape.